طريقه سهلة لتحضير الجمبري مع المكرونة
المقادير
1/2 3 كوب ماء
1/2 كوب ملح خشن
1 كوب مكعبات ثلج
1/2 كيلو جمبري
1/2 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب بصل أخضر شرائح رفيعة
3 فص ثوم شرائح رفيعة
1 كوب طماطم مبشورة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 كوب ريحان مطحون
1/2 كيلو مكرونة
1/4 كوب جبن رومي مبشورة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهي 20 دقيقة
تقدم لعدد 4 أشخاص
الطريقة
1 - نبدأ أولا بتقشير الجمبرى وهذه طريقة سهلة لتقشير الجمبرى نرفع إناء
على نار متوسطة ونضع الماء ونصف كوب ملح حتى يغلي ويذوب الملح
2 - توضع مكعبات الثلج والجمبري في الماء المغلي بالملح ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
3 - يصفى الجمبري من الماء وتقطع الرأس وينزع القشر
4 - يوضع الزيت في إناء على نار متوسطة
5 - يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 15 ثانية
6 - يضاف الجمبري ويقلب لمدة دقيقتين
7 - تضاف الطماطم والملح والفلفل ويترك ليغلي لمدة 3 دقائق أوحتى نضج الجمبري
8
- فى نفس الوقت نسلق المكرونة فى ماء مغلى مملح ثم تصفى وتغسل بالماء
وتصفى مرة ثانية ثم نرفع الجمبرى من الإناء ويرص فوق الاسباجيتى
9 - يرش الريحان والجبنة المبشورة وتقدم المكرونة
ملاحظات
عند إستخدام الجمبري المقشر الجاهز يراعى زيادة وقت نضج الحمبري
المقادير
1/2 3 كوب ماء
1/2 كوب ملح خشن
1 كوب مكعبات ثلج
1/2 كيلو جمبري
1/2 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب بصل أخضر شرائح رفيعة
3 فص ثوم شرائح رفيعة
1 كوب طماطم مبشورة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 كوب ريحان مطحون
1/2 كيلو مكرونة
1/4 كوب جبن رومي مبشورة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهي 20 دقيقة
تقدم لعدد 4 أشخاص
الطريقة
1 - نبدأ أولا بتقشير الجمبرى وهذه طريقة سهلة لتقشير الجمبرى نرفع إناء
على نار متوسطة ونضع الماء ونصف كوب ملح حتى يغلي ويذوب الملح
2 - توضع مكعبات الثلج والجمبري في الماء المغلي بالملح ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
3 - يصفى الجمبري من الماء وتقطع الرأس وينزع القشر
4 - يوضع الزيت في إناء على نار متوسطة
5 - يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 15 ثانية
6 - يضاف الجمبري ويقلب لمدة دقيقتين
7 - تضاف الطماطم والملح والفلفل ويترك ليغلي لمدة 3 دقائق أوحتى نضج الجمبري
8
- فى نفس الوقت نسلق المكرونة فى ماء مغلى مملح ثم تصفى وتغسل بالماء
وتصفى مرة ثانية ثم نرفع الجمبرى من الإناء ويرص فوق الاسباجيتى
9 - يرش الريحان والجبنة المبشورة وتقدم المكرونة
ملاحظات
عند إستخدام الجمبري المقشر الجاهز يراعى زيادة وقت نضج الحمبري