لمحبي البيتزا...
المقادير :
1- 2كوب و نصف دقيق
2- 3ملاعق صغيرة خميرة
3- 3 او 4 كوب ماء
4- ملعقة صغيرة سكر
5- 2بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
6- ملعقة صغيرة خل
7- 3ملاعق طعام زيت زيتون
8- ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
*في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
*نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل
*نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
*سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
*نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
*بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
*نقوم بفردها باليد أو النشابة ثم نشكلها بشكل دائري
*نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
*نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
*بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف
*نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفةونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
*نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك
*ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم